:::

桃園市富岡國民小學108學年度

三年乙班班級閱讀計劃

一、   依據:

桃園市政府推動閱讀實施計畫

二、   實施目

(一)鼓勵學生閱讀各式圖書、報紙,擴充學習領域,提高語文程度

(二)藉由閱讀,學習發現問題,懂得深入思考、表達想法並能尋求解答。

(三)培養學生閱讀興趣與習慣建立正確人生觀並且養成終身學 習的習慣。

三、實施對象:

三年乙學生

四、實施時間

利用晨讀時間、導師時間、閱讀課或融入各領域教學時間。

五、實施方式

(一)班級共讀:

利用星期一至星期五晨讀時間以及週三早上全校共同閱讀時間,並且配合班級共讀書目,進行共讀書目的導讀及討論,探討故事內容,心得分享。

(二)親子共讀:

指定閱讀功課,請學生以自選書目在家進行親子共讀,並完成學習單。

(三)唐詩及課文、佳句等補充教材背誦

每週背誦一首(一課),由已熟背的小朋友認證。

(四)每週閱讀課

利用語文閱讀課時間,導師為學生指導班級閱讀活動。並且鼓勵學生於下課時間能自行到圖館書閱讀有效利用圖書館。

六、獎勵與評量:

配合學校閱讀計畫,閱讀完一本書,填入閱讀護照,每看完20本即可得到一張小學士獎狀,三張小學士獎狀即可換發小碩士獎狀,三張小碩士獎狀即可換發小博士獎狀。