你的瀏覽器不支援javascript 最新消息
:::最新消息
《共 3 筆 / 共 1 頁》 最新消息尋找紀錄登入管理 上一頁 下一頁
最新消息項目

依照中央流行疫情指揮中心今(2)日決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學。教育部表示配合該政策,該學期休業式延後至7月14日辦理,另原定2月15日配合1月23日(小年夜)彈性放假調整上課之機制,考量該日期已包含於延長寒假期間內,因此,相關措施予以取消。

教育部說明延後開學係指「延長寒假、縮短暑假」,依據「各級學校學生學年學期假期辦法」,寒假原為1月21日至2月10日,暑假原為7月1日至8月29日,依照中央流行疫情指揮中心今日決議,因應武漢肺炎疫情,學校若按原定2月11日開學,恐有群聚感染的疑慮,為維護師生健康,決定將108學年度第2學期延後2週於2月25日開學,基於1學年上課天數為200天之規定,因此,該學期休業式延至7月14日辦理,109學年度暑假為7月15日至8月29日。

教育部表示配合指揮中心開學延後之決策,基於12歲以下之學童乏人照顧,若家長有親自照顧之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

教育部強調原來即已開學的私立幼兒園及原已上課的安親班與補習班,維持現況,但須加強檢測與管理,指揮中心亦將全力補足其所需之防疫物資。至於國中會考、技專統測、大學指考,各項入學考試日程維持不變,命題範圍將配合縮減調整,不影響學生考試權益。

最新消息項目

第三次定期評量 日期、科目及範圍

1/09(四)國語第11∼14課 自然3-3∼4-3 英語第3、4單元

1/10(五)數學第8∼10單元 社會第5、6單元

最新消息項目

座右銘 後漢 崔瑗

 

無道人之短,無說己之長

千萬不要議論人家的短處,不要誇說自己的優點。

施人慎勿念,受施慎勿忘。

施恩惠給別人,千萬不要記在心裡;接受別人的恩惠,千萬不可忘記。

世譽不足慕,唯仁為紀綱。

世俗的虛名,不值得羨慕,只有「仁」才是做人的根本法則。

隱心而後動,謗議庸何傷。

做任何事情前,心裡覺得安適,覺得不慚愧,然後才去做,別人的毀謗中傷那有什麼妨害呢?

無使名過實,守愚聖所臧。

不要使虛名超過實質,不炫耀才華,不賣弄聰明,這才是聖人所稱道的。

在涅貴不緇,曖曖內含光。

處在污濁的環境中,貴在不被污濁所染;有才德的人,光芒內斂,只求內在充實,不求表面的虛榮。

柔弱生之徒,老氏誡剛強。

柔弱者因為具有韌性,不容易被摧折,所以是適於生存的一類。老子以為剛強容易折毀,不如柔弱容易生存,因此以剛強為戒。

行行鄙夫志,悠悠故難量。

見識淺薄的人,老想表現出剛強的樣子,待人處世,惟有閒靜不與人爭,他的成功才會不可限量。 

慎言節飲食,知足勝不祥。

說話要謹慎,飲食要節制,一個人知道滿足而不貪求無厭,就可以制止或避免不吉利的事情發生。

行之苟有恆,久久自芬芳。

如果照著這個座右銘,持之以恆地去做,日子久了以後,才德自然會發出光輝來,有如花香的四處散播



動態網站模組   ■程式設計:曾琳富 97.03.29-01